Meine Tochter ist seit Mai 2009 mit Zöliakie diagnostiziert. Mir ist klar, dass selbst kleinste Verunreinigungen zu Übelkeit, Bauchschmerzen und Durchfall führen und setze alles daran, dies zu vermeiden.

 

Ich verwende nur Mehl mit dem glutenfreien Label. Alle Lebensmittel werden frisch verwendet und wenn möglich im lokalen Markt gekauft.

 

Sämtliche Zutaten die schon vorgefertigt sind wie Kuchendeko, Marzipan, Schokolade und ähnliches werden von mir sorgfältig auf ihre Inhaltsangaben überprüft. Zweifelhaftes, mit Angaben wie "könnte Gluten enthalten" wird nicht verwendet.

 

Sofern ich kein bekanntes glutenfreies Mehl verwende, mahle ich es selber mit meiner eigener Mühle. Sie ist zwar klein, macht aber einen Höllenkrach. Leider ist mein Filiale für das Zwickymehl geschlossen worden. 

 

Schüsseln, Backformen und sonstige Arbeitswerkzeuge kommen mit normalem Mehl nicht in Berührung.